A SECA NO NORDESTE


O sertão do Nordeste vive um drama
Com dois anos de seca, e, na verdade,
O seu povo em agonia chora e clama
Sem que haja um político de vontade!
 
Não há água pra beber e não há rama
Para alimentar o gado em quantidade
Mínima, e o Nordeste arde em chama,
E não vê do Brasil a maior autoridade!
 
Pra sanar de uma só vez essa questão
Só existe uma saída sem haver risco
De um colapso de água, eu digo, então:
 
Com vontade política, e sem confisco,
A Presidenta reinicie já a transposição
De parte das águas do São Francisco!
 
Autor: José Rosendo