Na paz eterna da natureza, tu te vais
Tu, que foste sempre o centro de nossa família
Guardai-a, oh Deus, porque em vós nossa avó se refugia
Aquela que deixa saudades várias para trás.

Sustentáculo da fé inabalável, soubeste-a vivê-la
Sempre uma palavra de harmonia que aos ânimos apaziguava
Jamais deixaste de cumprir tão nobre missão que a ti foi dada
De tão plêiade descendência a viga-mestre sê-la.

Não te preocupes conosco, fiel serva de seu Deus
Teus ensinamentos maternais são-nos de grande valia
Nos nossos diversos caminhos a trilhar, que agora são também seus

Tu sempre viverás eternamente enquanto queimar-nos uma centelha de vida
Em nossos pensamentos e lembranças damos-te nosso adeus
Mas, em nosso coração jamais existirá tua partida...