Ser de mim descobridor

SER DE MIM DESCOBRIDOR
Queria sentir além do que sinto
O que sinto é apenas a superfície do meu mar!

Preciso dum fato para mergulhar
Descobrir, por entre vistosos corais
A razão dos meus ais!

Não
Não consigo sentir mais do que sinto
para além desta superfície!

Do meu fundo nada sei
Se disser que sim…
Minto

Meu olhar não reflecte meu pensar
Zango-me comigo
porque não me descubro sob a pele do meu umbigo!

Tenho milhões de pensamentos
Mas só sinto um em cada momento!
Por que não todos, ao memo tempo?

Estou sempre à espera
Em cada manhã
Em cada aurora
De descobrir o que em mim há
lançando pensamentos fora!

Apetecia-me rasgar meu interior
Descobrir
Esventrar a fonte deste tormento
E saber, realmente, o que sou por dentro….
e dizer algo de diferente do que por fora sinto

Eu não sei o que sou
Se disser que sim
Não acreditem
…..minto.

Casa/ano 2000