A Palavra e seus poderes

 Quando você ta no chão sem força
Ela pode te levantar,
Da mesma forma se você estiver de pé
Ela pode te derrubar.
Bem colocada surte um efeito fantástico,
Mal interpretada e seu efeito é drástico.
A palavra da mãe no sermão parece balela,
Anos depois nos questionamos por não ter dado ouvidos ela.
A palavra do amigo naquele momento de dor,
Nos anima a seguir firme e enfrentar o que for.
O não do pai, tem grande influência,
Te livra dos perigos da adolescência.
A palavra do mais vivido, pode parecer ultrapassada,nénão,
Mas a vida te mostra que eles de fato tinham toda razão.
Qualquer coisa dita pela pessoa amada é sensacional,
Um elogio te faz se sentir o máximo, extremamente especial.
Palavras não são só palavras, São sentimentos proclamados,
Palavras grandes e pequenas,não importam todas surtem resultados.
A Palavra da vida, tá na Bíblia, o manual de instrução,
Pra que a vida não seja vazia, sem rumo e sem direção.
A palavra e seus poderes, todas possuem pode crer,
Pro bem e pro mal, as palavras podem motivar você.
O que você fala sobre si, nem sempre terão,
O mesmo efeito do que sobre você falarão.
Através das palavras você pode até esconder a intenção,
Porém as mesmas palavras que te beneficiam te contradirão.
Palavras constroem mas por palavras já vi muito ruírem,
Os homens definiram as palavras e hoje as palavras os definem.

Emerson Oliveira
© Todos os direitos reservados