Seu moço o senhor já andou
Numa vereda seca, de chão rachado,
E lajedo gritando de quentura?
Meu sertão é só poeira,
Sombra só de espinho
Barreiro engasgado de barro.
Quando o riacho secou
Secou tanta esperança
Até mandacaru morreu.
E ajunta de boi?
Estrela e fubá...
Ficaram sem rastros
A seca ficou com eles.
Tenho que ir...
Ah ! se o senhor puder
Avisa ao povo da cidade
Que o sertão está vazio

E tão cheio de ninguém...
 

Carlos Cintra
© Todos os direitos reservados