Existiu na Babilônia um grande homem.
Na primeira dinastia foi rei.
Suas ideias do mundo não somem
E se sonhava dizia: - farei!

Ao perceber que os homens se consomem,
Disse : - as relações codificarei,
Não permitirei que as rédeas me tomem
E ofensa ao Código, punirei.

De um “olho por olho, dente por dente “
Fez o primeiro Código de Leis
E deixou o cidadão mais ciente.

Fez surgir o Código de Hamurabi,
Limites dos cidadãos e dos reis,
que a " virtú " da Justiça não acabe.

Canoas Netto
© Todos os direitos reservados