Encanto

Consigo ver o anoitecer de uma alegria
Como o amanhecer de uma tristeza.
Posso encantar a verdade,
Com qualquer poesia e fazê-la mais suave.

No olhar mutante da felicidade,
Busco o meu reflexo, como busco qualquer imagem.
Se tenho as palavras caladas, tenho o olhar que diz tudo.
Será que todos nós enxergamos, mesmo mudos?

A simplicidade observada é penhorada pelo pecado.
O momento se faz cego para querer enxergar
E, mesmo assim, abraço com o olhar o que há de mais puro.

Com as duas asas que tenho,
Sei que não é necessário voar para poder entender.
Assim consigo saber quem sou, no reflexo do eu, você.

Carl Dahre
© Todos os direitos reservados