O ROMANTISMO ESTÁ MORRENDO

O romantismo está morrendo.
Que pena!
Por entre os dedos vai escorrendo,
Saindo de cena.

Primeiro foi à serenata,
Depois o namoro e noivado,
O terno e a bela gravata,
E o conceito de honra também desprezado.

Àquele enlevo do enamorado,
Aquela ânsia do encontro com o outro,
Tudo isto foi pelo modernismo trocado
E o vai ficando é moda entre nosotros.

O que era revestido de um cerimonial,
Demonstração de respeitabilidade,
Está hoje sem valor, não se liga para tal,
O que antes era honra, hoje é banalidade!

Branco por fé, virgindade, flor de laranjeira,
Tudo foi postergado, fim do romantismo.
Está morta e enterrada a inocência brejeira
O que nos restou é mero casuísmo.

Cada vez mais distante vai o romantismo, já pouco resta. Foi-se o tempo da gentileza e cortezia, do modo de se conquistar uma dama, do jeito de ser de um cavalheiro, da sua distinção e que hoje jaz inerte tombado.Bons tempos eram aqueles!

Relembrando!