Dimensão Espaço x Tempo

O tempo vive na memória,
pelas coisas que se vive no tempo,
reais, mas intangíveis,
sensíveis, mas invisíveis.
 
O amor ternamente expressado,
o sorriso vindo da alma lembrado,
e todo o somatório de virtudes
provindo do fundo, do espírito.
 
A dimensão tempo passa,
mas na memória sobrevive,
ligada indelevelmente ao ser.
Por isso vive-se mais no tempo,
na maturidade, na velhice.
 
Já a dimensão espaço, se escoa,
porque o que se toca, o que se vê,
desaparece.
 
Existe enquanto se está perto,
em estreita relação ao objeto.
 
É o quase viver pelos sentidos.
O desfrutar de tudo da matéria...
do que é tangível e visível
que se desvanecerá em forma etérea.
 
Vive-se mais na dimensão espaço
quando se tem vigor e plena saúde.
Por isso vive-se mais no espaço,
nos dias da juventude.   
 
 
 

Silvio Dutra
© Todos os direitos reservados