A religião foi a maior invenção do diabo.

A religião foi a maior invenção do diabo.


 
 
Sendo a Palavra de Deus, eterna e imutável e não podendo satan (o adversário) de forma alguma, destruí-la ou alterá-la, bolou então uma forma de monopolizar a sua interpretação, dando à Palavra, o sentido que ele bem quisesse, transformando-a em algo preconceituoso, radical, discriminatório e nocivo ao homem:  criou as religiões.
Com o pretexto de unir as pessoas (religar), ele conseguiu dividi-las em seitas radicais que pretendem deter a exclusividade de Deus e da salvação, separando-as do restante da humanidade condenada à perdição.  Assim procedendo, dividiu o mundo em segmentos de fanáticos que se acusam se odeiam, se perseguem e se matam.  Colocando em prática essa conhecida ideologia militar, “dividir para conquistar”,  isolou a humanidade em pequenos grupos (quase sempre não tão pequenos assim), e hoje reina absoluto, governando o coração dos homens.
A mensagem e o ministério de Jesus, não foi outro, senão o de semear o verdadeiro amor (eis que vos deixo esses dois mandamentos: Amai a Deus sobre todas as coisas e ao próximo como a ti mesmo).  No entanto, em nome do Justo, milhares foram mortos durante às cruzadas, durante a colonização do novo continente e na perseguição da santa inquisição (mulheres e crianças inclusive, pois o “amor dos cristãos” não poupou nem mesmo os mais frágeis e indefesos).
O radicalismo islâmico mutila jovens meninas, apedreja mulheres (que eles consideram seres de segunda categoria), explodem bombas, provocam atentados covardes e está muito próximo de tornar-se o estopim da 3ª guerra mundial.
Na sábia doutrina oriental, temos os indianos de shiva que adoram os animais e cultuam a vaca como sagrada, enquanto consideram toda uma casta de seres humanos tão inferior, que não é digna nem de ser tocada.
Várias vezes eu tentei entrar nas igrejas ou nos templos.  Mas quando vejo o demônio recebendo as pessoas à porta ou enganando a toda uma geração por detrás do púlpito, não tenho coragem de engrossar a multidão de cegos conduzidos por outro cego.
Existem ainda, outras religiões disfarçadas, onde o deus não é Deus, nem é um deus.  Sendo tão ou mais perniciosas que as religiões declaradas, também arregimentam fanáticos sectários que não tem o menor respeito pela vida alheia e que destroem todo aquele que não se dobra à sua ideologia perversa, na sua empreitada de dominar o mundo e a mente dos homens.  Assim agem o nazismo, facismo, comunismo e tantas outras ideologias e ismos, entre elas o ateísmo (o ateísmo comunista perseguiu e matou milhares de cristãos na Rússia e na China).
Eu amo a Cristo, adoro a Deus e leio constantemente a Palavra, mas odeio as religiões sobre todas as coisas.
 

BRUNO
© Todos os direitos reservados