PARA EDUCAR É PRECISO ENFRENTAR

OS ACLIVES E DECLIVES,

OS DESLIZES E BARREIRAS

E COM HABILIDADE ADMINISTRAR

OS ACERTOS E AS "BOBEIRAS"

E MESMO COM ENFADOS E CANSEIRAS

INSISTIR, NÃO DESANIMAR.

 

FÁCIL! QUEM OUSARIA

ASSIM SE PRONUNCIAR?

SERIA ATÉ UMA OUSADIA

SE ALGUÉM ASSIM PENSAR.

 

TAREFA ÁRDUA, INSANA

PARA A ESCOLA E O LAR.

QUEM PENSA DIFERENTE SE ENGANA,

NÃO SABE O QUE É EDUCAR.

 

A DIFICULDADE PARECE AUMENTAR

COM TANTA LEI DE PROTEÇÃO

E A SOCIEDADE A LAMENTAR

AS FALHAS NA EDUCAÇÃO.

 

JUSTIÇA, RESPEITO, TEMOR,

TUDO PARECE ESQUECIDO

POIS O MEDO PASSOU A SE IMPOR

SOB A MIRA DE BANDIDOS.

 

NÃO PENSE QUE É SO A DROGA

QUE GERA A BANDIDAGEM

POIS DOUTORES ENGRAVATADOS

TAMBÉM FAZEM "SABOTAGEM"

 

É A GANÂNCIA QUE IMPERA

ENTRE TANTOS QUE SÃO "VOTADOS".

HÁ MUITA GENTE QUE SE ESMERA

PARA PROVAR QUE SÃO "FORMADOS".

 

O QUE GANHAM PARECE POUCO

NESSA AMBIÇÃO SEM FREIO.

O ROMBO VIROU COISA DE LOUCO

E PARA ELES NADA É FEIO.

 

DA JUSTIÇA NÃO TEM MEDO

POIS A LEI "FROUXA" OS AJUDA;

DAS GRADES SE LIVRAM CEDO

E EM, "SEUS BENS" NADA MUDA.

 

É TRISTE VER TANTA MUDANÇA

NA EDUCAÇÃO VIGENTE,

PARECE MINAR A ESPERANÇA

DE QUEM PENSA UM BRASIL DIFERENTE.

Leonilton Carneiro
© Todos os direitos reservados