Partiu de soslaio:

Levou consigo a noite escura,

O relâmpago, o trovão,

A BR,

O trânsito infernal,

O homem mau,

O ladrão.

 

Levou a dor aguda no peito

(coração?),

A UTI,

O ódio à solidão,

A fuga  da lucidez,

As consequências do ontem,

A sequência do amanhã.

 

A insensatez,

O pesadelo,

A mulher malvada,

O homem sem alma,

A humilhação,

O amigo que não me deu a mão.

 

Saiu lentamente,

Seguiu em frente sem dizer adeus:

Desejo que volte frequentemente

E leve sempre todos os seus  pertences.

 

Nair Damasceno
© Todos os direitos reservados