EXTRAÍDO do livro DOM CASMURRO DE MACHADO DE ASSIS

 
 
EXTRAÍDO do livro  DOM CASMURRO
DE MACHADO DE ASSIS


Lá pelos idos do anos
 de nosso senhor Jesus cristo,
 1900, pelos jovens de catorze anos
 "sempre juntos"  "em segredinhos"
 ‘se parou de namorar"
 tijolos que pisei e repesei,
 naquela tarde de domingo,
 colunas amarelas que me
 passaste a esquerda ou a direita,
 conforme ia ou vinha,
em vós me ficou a melhor parte da crise,
 a sensação de um gozo novo,
 que me envolvia a mim mesmo,
 e logo me dispersava,
 e me trazia arrepios e me derramava
 não sei que balsamo interior
 ás vezes dava por mim, sorrindo,
 um ar de riso de satisfação,
 que desmentia a abominação
 do meu pecado, um coqueiro
 vendo-me inquieto e adivinhando
 a causa murmurou de cima de si
  que não era feio que os meninos
  de quinze ano ficassem de namoro
 com as meninas, que é muito salutar.  
 
 
 
 
 
 

 

 

 

Seja sempre bem vindo, deixe sua opinião e muito importante, obrigado pela visita.

sala

Osvaldo Zorzetto
© Todos os direitos reservados