O Espírito Santo É Invencível

 
“26 Mas, quando vier o Consolador, que eu da parte do Pai vos hei de enviar, aquele Espírito de verdade, que procede do Pai, ele testificará de mim.
27 E vós também testificareis, pois estivestes comigo desde o princípio.”. (João 15.26,27)
 
Os discípulos não deveriam ficar intimidados pelo ódio que receberiam do mundo, porque o Espírito Santo seria enviado para fortalecê-los e dar testemunho através deles.
Não seriam propriamente eles que pregariam, mas o Espírito que falaria por eles. 
O Espírito capacitaria os discípulos a cumprirem a  missão de darem testemunho de Cristo; e por isso  deveriam aguardar na cidade orando, diariamente, até que fossem revestidos do poder do Espírito, o qual desceu sobre eles no dia de Pentecostes; e somente a partir de então saíram pregando o evangelho por toda a parte, começando de Jerusalém. 
Assim é o Espírito Santo que manterá a causa de Cristo no mundo, apesar de toda oposição que possa ser feita ao evangelho. 
A promessa do Senhor Jesus tem sido literalmente cumprida nestes dois mil  anos de história da Igreja, porque o Espírito Santo tem sustentando o testemunho do evangelho em todo o mundo, a par de todas as perseguições e oposições que os cristãos têm sofrido, inclusive até o ponto de muitos deles terem sido, e ainda estarem sendo martirizados.
 
 
 

Silvio Dutra
© Todos os direitos reservados