É sempre a mesma convicção.

São nas pequenas situações... sem sentido,
Nos pormenores da vida... sem saída,
Que a gente se reinventa e se reenxerga.

Toda paralisia em torno de um remendo,
Toda dissonância consequente de um desengano,
Toda sensatez perante um mistério,
Toda santidade sem mais nenhum puritano...

Todos podem naquele que lhes fortalecem.
Ainda que tenham tantos rancores,
O mundo ainda tenta se enobrecer
Com a convicção de ano-novo... tudo permanece,
Mas por mais paradoxal que seja... paradoxo maior
É querer a verdade sem saber o porquê.