Este cruel sentimento que tanto nos atormenta
Quando chega de mansinho arrasa qualquer ser
Feliz de quem nunca provou este bálsamo amargo
Passando em brancas nuvens todo seu viver
 
Não há pranto que a faça desistir do seu intento
Sua função é destruir e nos causar desilusão
Chega de jeito, corrói o peito e nos faz sofrer
É um vírus que ataca nosso frágil coração
 
É tinhosa, malandra, sutil e traiçoeira
Vem de cara limpa como quem nada quer
Penetra em nosso ser, cresce e prolifera
Prazenteira, ocupa o espaço que puder
 
Perdemos a esperança, a paz e a alegria
O mundo aos nossos pés, impiedoso desaba
Quando se vir partir aquele a quem amamos
Ou acontece um desfeche e tudo acaba
 
É triste, muito triste se perder um grande amor
Que em seu lugar ficou apenas a saudade
Ver que cruelmente por outro nos trocou
Foi tirano, traidor cruel e sem piedade
 
Para amar precisamos ter cautela
Pois este mundo há muito está mudado
Não mais se tem um amor como outrora
Que era eterno, verdadeiro e sagrado
 
Não se sabe quem foi mais culpado
Se o homem ou a mulher se rebelou
Só se sabe que não há sinceridade
Ambos são infiéis e enfim tudo mudou
 
A solidão invadiu e fez morada
Nos corações de toda humanidade
Raramente há alguém que não provou
A desventura da dor de uma SAUDADE.

MARIA AGLAIDE NEVES
© Todos os direitos reservados