A ÚLTIMA POESIA
 
Quando enfim aquele dia chegar. O derradeiro dia.
O verdadeiro dia, o tão esperado dia. O da última poesia
Será então com grande e enorme felicidade, e com pesar.
Que me despedirei do invólucro do poeta e serei livre.
 
O sol então virá cumprimentar-me sorridente
E sinos me despertarão do sono inconsciente
A vida que conheço terá fim, mas não morrerei.
Nova vida se fará presente, e novos sonhos terei.
 
Toda a tragédia ressentida e infeliz terá fim
Toda comédia amarga e desnecessária terá fim
A felicidade que tanto almejo fará abrigo em mim.
 
Ela enfim se mostrará e com alegria a amarei
Toda a solidão presente se perderá. Pois, também me amará.
E os anjos á dirão: maldita será, mataste um poeta.
ALLYSON DE ANDRADE GUERRA

 

Allyson Guerra
© Todos os direitos reservados