Poesia é morta

Nestes tempos modernos

Poesia se enforca

Negociada em ternos

 

A busca pelo amor

Virou fruto do dinheiro

O poeta finge a dor

Em busca de nome no letreiro

 

A paixão sumiu do mundo

Só vale a ganância

O poeta está imundo

Num mundo de extravagância

 

E o pequeno redentor

Quiçá uma hora apareça

Trazendo um pouco de calor

Fazendo a diferença

 

Não vendendo suas rimas

Ou seus poemas diversos

Trazendo palavra à própria sina

De quem não sabe ler versos

 

Assim um dia ressurgirá

Tudo aquilo que acreditamos

Poesia retornará

Tal qual poetas que amamos