Sabe aquela igrejinha
Bem perto da escola
Com a vizinhança ao redor
Povo bom, todos amigos
Que doces faziam
E levavam uns para os outros
Que em forno assava o pão
A palha a verificar
A temperatura à provar
E com a úmida vassoura
Dentro dele a ciscar
Tirando o excesso
Para o pão não se queimar.
Sabe aquela igrejinha
Ainda hoje está lá
Não se reza está fechada
Pois o povo foi embora
Muitos envelheceram
E a alegria perderam
E não pretendem voltar.

 

Neucelia Felix
© Todos os direitos reservados