O AMOR E O TEMPO

 



Envelhecida imagem tempo perverso
Cicatrizes assinaladas na matéria
Na forma de um belo controverso
Na estética a estigma deletéria



Do sentir profundo reanimaria
Na vida em seus ciclos imerso
Visíveis no semblante conteria
Alimentos ao prazer reverso



Claudicantes traços, sinal adverso,
Passos da caminhada ressurgiria
Da história lembranças na alegria



Extenuado vigor disperso
No agora o sentir diverso
O amar doutra forma existiria...


 

*publicado em livro na Antologia Os mais belos poemas de amor, editora CBJE, Rio de Janeiro-RJ, setembro de 2012.