Mãe forte
Me protege
Das maldades desta vida
Da vontade sem medida
E me afaste do herege
 
Mãe negra
Me amamente
Com sua doçura bendita
Nesta infância infinita
E minha alma alimente
 
Mãe santa
Me abençoe
Em meus atos e palavras
Dê fartura à minha lavra
E que da fé eu não destoe
 
Mãe sábia
Me ensina
A caminhar com retitude
Que eu alcance a plenitude
Do saber e disciplina
 
Mãe minha
Me abrace
Pra que eu possa adormecer
E em seus braços permanecer
Até que um dia o medo passe
 

Poema republicado nesta data em comemoração ao dia de todas as mães!
Parabéns bravas mulheres e que Deus as iluminem!