Se eu perder a cachola


Se eu perder a cachola
  
Se eu perder a cachola
Um banco quer abrir
Usar fraque e cartola
Para a polidez suprir
 
Vou registrar uma Marca
Neste Brasil sem fronteira
Aproprio-me do dinheiro
Na gestão encho a arca
 
E quando o povo souber
Sabe-o a justiça também
Encho a burra pra valer
Passa um tempo, tudo bem
 
É me concedido o perdão,
Com o bolso abarrotado
Ninguém fica magoado
Nem com dor no coração
 
A apropriação é ilegal
Mas rende boa fortuna
E o cofre do Banco Central
Sofre pequena lacuna
 
Tinha uma francezinha
No Manuel da Nóbrega
Que, dizia a fulaninha
Brasileiro é bonzinho
 
Como continua sendo
Logo esquece, tudo passa
Se roubar, não me arrependo
De fazer igual trapaça


Como disse, minha gente
Gente boa, juízes esses
Não precisam ser parente
Pra conceder as benesses
 
Ao final extinguem a pena
Saio livre e com dinheiro
Creio mais valer a pena
Que trabalho soalheiro
 
Nunca nada acontece
A quem rouba uma fortuna
Quem rouba pouco apodrece
E é alijado da comuna
 
Por isso creio em verdade
Que é melhor ser trapaceiro
Político, sem dignidade
Que também leva o dinheiro
 
Afinal todos enricam
Eu fico aqui, nesta cruz
Onde todos prevaricam
Um a mais, não fere a luz.
 
São Paulo, 17/04/2012
Armando A. C, Garcia
Visite meu blog:

http://brisadapoesia.blogspot.com
 

ARMANDO A. C. GARCIA
© Todos os direitos reservados