Naquela noite a solidão

Naquela noite a solidão
Vi a pobreza confrontando a pobreza
A barriga dando na barriga
Gente
Dois meninos a zero grau
Vinte e uma horas
Entre o General e o Visconde
Com flúor
Na frente
Uma casa branca
Meninos numa dança-briga, num coice quadrúpede
Sacola contra pé, nem savate e capoeira e caratê
Sessenta centímetros contra noventa centímetros
Vinte quilos contra vinte quilos.

Bagé/RS