Nascimento do poeta Adelino Fontoura - 30.3.1859 -

 
SONETO a ADELINO FONTOURA – In Memoriam - faleceu em Lisboa/Portugal, 02/05/1884.

Foi um poeta que, bem cedo ainda,
desenvolveu sonetos admiráveis,
demonstrando imaginação infinda,
ao descrever mulheres adoráveis...

Em “Celeste”, suspira o quanto é linda,
“criança imaculada”, e quão saudáveis
os sentimentos do amor que não finda,
permanecendo em corações amáveis...

Mas em “Fruto Proibido”, a dor é forte,
de adorar tanto alguém, como um castigo
que o fosse conduzir, enfim, à morte...

E considera como lei fatal,
esse desígnio que leva consigo,
de amar sem ser amado até o final...

IALMAR PIO SCHNEIDER

***

VOTE EM MEU SONETO. AGRADEÇO-LHE ESTA FORÇA. CLIQUE EM


http://www.sonetos.com.br/sonetos.php?n=18337 (alterar)
Tags: soneto (alterar)
 
 
 
 

Ialmar Pio
© Todos os direitos reservados