De outra forma não se poderia
Homenagear tão doce criatura
Senão com exaltação ao amor
Que habita em alma tão pura
 
Mulher quando ora por si
Suplica que as graças divinas
Se esparramem sobre seus filhos
E dela faça uma eterna menina
 
Mulher quando trabalha por si
Em busca do sagrado alimento
Tem na mente amparar sua família
Que ama sem nenhum julgamento
 
Mulher quando teme por si
Os perigos e os males mundanos
Deseja que convivam em paz
Os crentes e também os profanos
 
Mulher quando olha para si
Com vaidade e orgulho merecidos
Quer apenas atrair para sempre
A atenção e o amor do marido