Madrigal para uma mosca

O que fazes aqui, pensei,
Se o sol nunca foi branco
E nem vive - serei franco
Por que então te queimarias?
Tornas-me púrpura e verde
Mas não sacias tua sede
De voar à luz do dia.
Seria tua alegria
Entregar-te ao astro rei -
Lâmpada, meu bem, eu sei.

Meu primeiro madrigal, coincidentemente a primeira vez em que enxerguei uma mosca como irmã.
Philidel
© Todos os direitos reservados