Lembranças

                                                                   

Eu me lembro. Me lembro de ruas, estradas, becos, caminhos.
Me lembro de atalhos, de desvios.
Me lembro de vales,montanhas e precipícios...
De como o tempo correu sem esperar por mim.
De ondas que me tragaram, de ventos que me levaram!
Eu me lembro de tempestades e temporais...
De olhos chorosos de gritos de ais...Eu me lembro...
Trago comigo a lembrança do que não fui,
A tristeza de não ter sorrido, a dor de não ter vivido.
Eu me lembro de bocas sedentas, caras enrugadas,
De olhos opacos, de ventre sem nada...Nada!
Me lembro de esquinas ,avenidas e praças.
De chuva fina na vidraça, de saudade no olhar...
Da menina que não nasceu, do velho que  morreu.
Me lembro de cantigas  e histórias, de adeus de mãe...
De contos de fadas, de princesas, duendes...
Da banda que passou e nem me deixou ouvir.
De santos e procissões que não pude seguir!
Me lembro de altares e de santos, de preces que fiz...
De corações machucados, de promessas não cumpridas...Me lembro da vida!