ESTUPRO                                          
Belo Horizonte, 14-02-1977
 
Era um homem de classe média,
Que tinha consciência das coisas,
E de tudo o que fazia.
Foi quando um triste dia
Encontrou uma pobre Maria que o amou.
Depois de muita insistência, levou-a para a cama
E deflorou-a brutalmente,
Saciando seu instinto animal.
Ela debateu-se. Inútil,
Ela já a possuía. Ela gritava. Inútil,
Ela já a explorava.
Ao terminar, ela tremula, perguntou:
Que faço agora? E ele respondeu:
Vai lutar pela vida
E defender o pão de cada dia.
Ela chorou muito
Ao pensar na miséria, ao encará-la de frente.
Ela viu-se cara a cara com a vida
E optou pelo inesperado.
Ela suicidou-se.
Primeiro passou fome,
Depois pensou nos pais,
Depois em seu amor destruído pelo desprezo
Do homem a quem amava,
E se atirou sem medo do alto do espigão.
No caminho ela pensava que poderia ser feliz,
Se não fosse precipitada.
Mas agora era tarde,
Chegara ao ponto final.

GILBERTO NOGUEIRA DE OLIVEIRA
© Todos os direitos reservados