Expulsei-a,

 Mas ela não se foi,

Quis agredí-la,

Escorraçá-la,

Reduzí-la em pedaços,

Mas ela insistia

Em fazer sua morada

dentro de mim.

Transfundia minha alma,

Absorvia meu olhar,

Meus dias e minhas noites,

Meu sorriso,

Meu modo de falar.

 

Sem conseguir desvencilhá-la

Decidi mudar minha estratégia

Embalando-a com  canções de ninar

(Não percebi quando ela adormeceu).

 

Ao abrir minha janela

Vi que o ipê era só flores cor-de-rosa:

-Floresceu...

Nair Damasceno
© Todos os direitos reservados