Geraldinho boca de litro

 
Quem não conhece o geraldinho
Não sabe como ele é.
Ele gosta mais de uns golinho
Do que até mesmo sua mulher.
                                
Geraldinho é o bebum mais conhecido da cidade,
Começou a beber escondido do pai
Com 15 anos de idade.
Hoje também é pai,
Mas tenta ensinar seu filho a beber com responsabilidade.
 
Como ele é um cara forte,
Não fugia de nenhuma briga de bar.
Me lembro de uma vez, lá na zona norte,
Quando geraldinho bateu no seu cunhado com um taco de bilhar.
 
Geraldinho sempre diz que se pudesse morava no bar,
E foi uma garrafa de caninha a primeira com quem ele começou a se apaixonar.
E não nega, que se pudesse, ele trocaria sua mulher por um copo de cerveja,
E trocaria a cama de casal de sua casa por uma mesa do bar
Ou uma mesa de bilhar.
 
Quando ele tem dinheiro no bolso, ele não perde a vez
De torrar com bebida e bilhar, toda a grana do mês.
Teve uma vez que ele gastou todo o dinheiro no bar,
E, se não fosse pelo fato de sua mulher também trabalhar,
Quebrados eles iriam ficar!
 
A família já tentou mandar ele para a reabilitação,
Mas geraldinho escapava sempre, pulando o portão.
 Daí, um dia, a mãe dele, quase que forçadamente, levou ele pra ir a uma missa.
Ele foi, e acabou saindo de lá mudado, falando que ia se converter.
No dia seguinte, sua mãe lhe deu uma bíblia, e ele começou a ler.
 
E ficou interessado em mudar!
Foi até um bar, e chegou gritando que ia parar de beber.
Na hora ouvia-se o silêncio de todos naquele estabelecimento.           
Estarrecidos com a notícia, mas felizes, pois geraldinho havia mudado seu pensamento.
 
Daquele dia em diante, não parou mais de ir aos cultos,
Parou de beber, e fez seu filho, que estava começando a se embriagar
Também parar.
Usou o tempo que tinha pra beber,
Para com sua família viver.
 
E aqui acaba a história de geraldinho.
Antes chamado de boca de litro,
Hoje chamado de boca santa.
Pois, com suas palavras de apoio e incentivo, ajuda aos amigos ex-bêbados
A se livrarem do vício do álcool.
 
E lembrem-se:
Nunca é tarde pra recomeçar,
E para seus erros do passado você reparar.
O geraldinho é um personagem fictício,
Mas usem o exemplo que ele deu, se convertendo, e se tornando uma pessoa melhor.
E faça também uma mudança em sua vida,
Se livrando de tudo o que é de ruim e pior.

é uma história (fictícia) que mostra que todos devemos ter mais uma chance, independente de seu passado!
Primão
© Todos os direitos reservados