Onde esta a Margarida?

Ela estava em seu castelo,

Nossa... como era belo!

Vou tirando uma pedra,

Duas, três, muitas pedras

E atirá-las no jardim,

(Adeus cheiro de jasmim).

 

Vou tirar suas pétalas

Até que ela fique nua

Em meio  aqueles destroços.

 

Sozinha, nua na rua

Que será de Margarida?

Será que serve pra adubo?

 

Terezinha de Jesus,

Sem suportar sua cruz

Esparramou-se no chão...

No chão, cheia de fraturas

Chorando suas agruras

Ficou mais fácil esmagá-la.

 

Cai cai balão,

Cai, cai, o balão caiu.

Foi tão grande o fogaréu

Iluminou todo céu:

Destruiu a floresta,

O pomar e o jardim,

O parquinho de brinquedos,

Enchendo todos de medo,

Ofuscou a luz da lua.

 

O riacho que cantando

Corria nas redondezas,

Alem de sua beleza

Transbordava alegria,

Ficou paraplégico,

(Quanta ironia);

Foi parar na UTI

Na mais extrema agonia...

 

Nem árvores, nem flores, nem ninho,

Nem canto de passarinhos,

Nem flores, nem Margaridas,

Nem o cheiro de jasmim,

Nem a luz do sol, e a lua

Já não sorri para mim...

 

 

Nair Damasceno
© Todos os direitos reservados