A poesia perdida (ou "os olhos daquela mulher")

Há uma poesia perdida nesta rua,

agonizando entre as pedras...

dançando no vento e na chuva,

no meio dessas mulheres solitárias

e batendo no cais.

E tudo é silêncio, e tudo é saudade,

que a noite recolhe em seus braços...

e nos olhos daquela mulher

apenas uma lágrima esquecida, perdida no tempo, 

refletida na alma...

é como uma amarra no cais

esperando a hora de recolher

e deixar o barco partir...

simplesmente partir.

Ninguém nunca entenderá

os olhos daquela mulher... os olhos daquela menina.


 

Walter Pantoja Teixeira
© Todos os direitos reservados