Que me importa que E seja = a mc2.
Que me importa o cérebro de Einstein,
quando o seu produto em hiroxima é horror
                                         …e não amor!
 
Que me importa que o anel beijado
de Pio XII,
ou de Inocêncio X,
esteja cravejado de diamantes…
 
quando as mãos que o exibem
não são piedosas nem inocentes
e os lábios que o tocam,
sangram como as chagas
abertas no corpo de Cristo.
 
Que me importa as subidas
na bolsa de Nova York,
na bolsa de Tokio
ou na bolsa de Lisboa...
 
quando a bolsa dos que têm fome,
estão furadas ou vazias.
 
 
Que me importa a Teoria de Newton,
o Principio de Arquimedes,
a Lei Murphy,
ou a certeza de Marx…
 
quando o cérebro do político
que me governa,
é um pote cheio de merda.
 
Que me importa que haja um pastor
cuidando das sua ovelhas
presente
omnipresente,
cauteloso
e cuidadoso…
 
quando assiste impávido
e não sereno
ao tresmalhar do seu rebanho.
 
Que me importa que haja um deus
acima de todos nós…
 
quando os corruptos,
os politicos,
os políticos corruptos
os papas,
os generais
e outros que tais,
 estao acima dele…
 
e por baixo,
os restantes;
 
Os demais.
 

santos silva
© Todos os direitos reservados