A DIFÍCIL VIDA DE UM POETA

 
Existem pessoas que não sabem escrever o amor
sentem o coração em ebulição
a mente se evaporando
e as pernas congelando
só não conseguem transcrever essa emoção
 
Ouvi tanto por tanto tempo
copiou o senhor de qual poeta
por mais que eu prove e insista
faço uns versos de momento
mesmo assim nada convenço...
 
Aconselho que todos podem
rabiscar os sentimentos
melhor os de amores,
mas sem o tal de ódio
como saber a extensão
de tanta emoção ?
 
Dizem que já tentaram
mas ficou meio sem nexo
quase que ninguém entendeu
dai desistiram por completo
 
Esqueceram do principal
que o amor não se explica
cada qual o sente no individual
nem quem está sendo amado
consegue entender por inteiro
quando mais quem os lê
não estando apaixonado...
 
Só no dicionário o amor se explica
sabemos não ser bem assim
quando esse bicho de tantas cabeças
se aloja no coração
cada uma pensando de um modo
nos entregamos ao amado ser
perdemos a nossa cabeça
ficamos dependentes e sem noção...
 
Os amigos vem em socorro
em nossa casa ou apê
e a gente nem pediu
mandamos todos para a pequepe
 
é assim que age o amor
é assim que queremos
só nós dois é que sabemos
tanta alegria em cima da dor
 
Por causa deste amor tão grande
que nem cabe dentro da gente
preenchemos o outro do que sobra
do nosso amor emergente
chamamos de amigo único
razão do nosso viver
meu ar que me alivia
durante e após
meu avó, meu pai e até minha tia
ninguém mais existe
e eu e tú, você e eu, é só nós.
 
Comparam muito o amor como uma rosa
que se abre diante de teus carinhos
porém a pior parte deste caminho
é querer o todo e o tudo só prá si
corta o caule perto da raiz
guarda dentro de uma redoma
parece tudo tão feliz 
mas sem ar esse amor entra em coma
e murcha, tão infeliz...
 
Assim me dizem que não sou poeta
que estou mais para dramaturgo do dia
dai minha alma solta o moleque
digo que não vôo para a borboleta
... misericórdia !!!
ela pensa que estou de pileque
e nem vou no trem da discórdia
que só me coloca em xeque !
 
Tudo isso é amor
com jeito modesto
palhaço mas honesto
rimando com dor
digo não ser certo
na caneta e no papel
em pensamentos ao léu
na tela do computador
quem viver sentirá
quão estranho e viciante
é amar.
 
 
# meio poeta

junho/2011