Renomear  sentimentos  ?

Eles   foram  inúteis,  insanos

Relutar na decisão  de mudar  ?

Não !  Chega de fantasias . . .

Perguntar por aí  de achados  ?

De anseios relegados,  espalhados pelos caminhos . . .

Das coisas que sobraram ? Ah !  Aquela palavra

De uma certa trova  mal  expressa   !

E  a   noite que  já não  me basta

Para esconder ,  pra retardar  nas sombras

Toda aquela angústia  de morte

Daquela vida que flui ,  indo, indo . . .

Latejando  na  veia   é   esse   sangue  que  passa

No  corpo  em  luto,  pelo suposto  oposto

E  aquele lume. . . velas acesas  nesse velório  de desenganos

Anunciando  que a busca cessou,  o  que existe é  um  resto

A  vida é um  resto . . . do  que ainda teima  em  ficar

 

Essa  calma é apenas mistificação

No  final  tem  o  muro  no  beco,   tem  o  beco

Não  dá pra voltar  . . . colidir ?  E  daí ?

O  choque não  é pela perda,  é pela revelação . . .

Permuta de mim por mim . . . solidão ! 

 

versejando ( ao estilo de Pessoa )
© Todos os direitos reservados