Chove!
Chove continuamente
Uma chuva leve, fria,
Lenta e persistente,
Como há muito não chovia
Bem dentro da minha mente.
E o zumbido que ela faz!
Embota-me os sentidos,
Ensurdece-me os ouvidos
Não me deixa pensar em paz.
Mas... pensar em quê?
Em que quero eu pensar?
Se já nem o olhar vê
Nem tenho com que sonhar!
Chove!
Continua a chover...
Talvez eu devesse correr
Tentar arranjar abrigo
Num qualquer abraço amigo
Que me consiga dar calma.
Mas não, já não consigo!
Fico só, fico comigo
Já sinto a chuva na alma

 
 
José Maia

José Carvalho Maia
© Todos os direitos reservados