'UMA LÁGRIMA EM MEU ROSTO'...

'UMA  LÁGRIMA EM MEU ROSTO'...

Uma lágrima rolou em meu rosto,

Quando fui abordado por uma criança.

Senti uma tristeza e um grande desgosto,

Pois me fez lembrar de minha infancia.

O menino me contou sua historia,

Pra poder justificar o que queria.

Tirava palavras que decorou na memoria,

Para agradecer quando a esmola recebia.

Me lembrei do meu passado,

De quando eu era criança.

Nas ruas abandonado,

Tristeza ainda guardo  em minha lembrança.

Fui um menino de rua,

Que pedia esmola pra viver.

Onde o teto era o céu, a minha amiga lua,

E nas calçadas me deitava ,quando eu queria adormecer.

Quando me lembro desse tempo,

Ainda sinto um calafrio.

Eu dormia no relento

Com muita fome e com frio.

Me faz doer o coração,

Quando uma criança me pede uma esmola.

Dou a ele uma moeda um quinhão,

Mais tambem o caminho da escola.

Essa criança faz cair,

Dos meus olhos uma lágrima triste.

Nos devemos assumir,

Esse problema que em todo mundo existe.

Uma lágrima em meu rosto...

São josé dos Campos

Odias Pereira
© Todos os direitos reservados