INSENSATO CORAÇÃO




 


Exaurido e falso coração, por que

 


Chorras a dura e amarga sina?

 


Porque guardas no seio a espera

 


De um bem adormecido?

 
 


Insensato coração, porque dormes

 


Na esperança quebrada pelo o tempo?

 


Porque sorris em sonho mórbidos?

 


Por que de alegres esperanças traveste-se


 


De mentiras?

 
 


Porque naufraga-se em beijo nunca dados?

 


Insensato, és insensato e frio;

 


Insensato, sei revidas; revidas a força

 


Quebrada pelo o seu não viver...

 
 


Insensato... és insensato e frágil. Dormes

 


Nos lábios do tempo, caminhas nas

 


Veredas das esperas, e estaciona

 


No berço escalavro das saudades.

 

 

Vantuilo Gonçalves
© Todos os direitos reservados