Corinthians, campeão ou não, és minha paixão

Os olhos do Brasil sobre ti estavam atentos
noventa minutos tinhas pela frente
para fazer do coração dessa gente do mais humilde até ao presidente
explodirem em uma só emoção incontrolável e perene
e acabar de vez com os tantos sofrimentos

milhões de braços em abraços emocionados sentiam o pulsar dos corações
que batiam em lugares e em pessoas diferentes no mesmo compasso
esperando apenas um passe de magia para dar mais vazão à tanta alegria
mas não era isso o que se via a esperança era único elo que prendia
à uma nação que contra todos combatia somente armados de fé e coragem

que diante da má sorte sucumbia
atingido pelo mesmo golpe certeiro que já se conhecia
deixando as marcas da paixão no peito
resultado de um ano imperfeito
mesmo assim em nenhuma outra torcida se via
a maneira como hasteavam incansáveis
seus pendões com gritos de guerras entoavam melodias

não se importavam se não fossem campeões
teu nome alçavam tão forte que até um surdo ouvia
e os adversários, embora juntos, ainda são a minoria
e jamais entenderão de onde vem tanta alegria

embora façam festa e estourem seus rojões
tem de reconhecer que és campeão dos campeões
lágrimas invisíveis escorriam de rostos suados
formando sulcos na alma de torcedores fieis
que depois de um chute fenomenal e a bola na trave haver tocado

quis o destino novamente adiar o sonho tão esperado
chutando-o para longe dos nossos pés
mas não importava se o momento era de decepção
não é por causa de um título
ou apenas por um dia que seguimos te amando
e sempre com a mesma emoção

recuperando o fôlego e sem perder a razão
aguardando o nosso dia de gritar: é campeão!
Ah Corinthians teu presente é uma lição
pois tantos te seguem, embora não admitam
seguem teus passos mas teu valor ninguém supera
acima estás de todos os demais inigualável tu és

embora tarde, chegará o fim da espera
cessarão as piadas e os motivos dos humores
quando formos campeões da taça libertadores
e o mundo se curvará ao ouvir o grito dos vencedores

e mesmo hoje enquanto as cortinas se fecham
e outra batalha chega a seu final
contamos os dias em nosso calendário
para ver em campo novamente teu manto
desfilando entre tantos um beleza sem igual

e assim despertaremos de um sono profundo
ao se abrir as portas do templo construído em solo sagrado
o primeiro do terceiro mundo
para abertura da copa e receber de braços abertos
os craques em nosso estádio

num êxtase coletivo ou solitário
mesmo que se complete o segundo centenário
gritar o mesmo grito, sorrir o mesmo sorriso
ou chorar o mesmo pranto
pois somos uma nação com mais de 35 milhões de loucos

loucos por ti Corinthians e isso jamais terá explicação
pois no universo a 100 anos o mesmo grito ainda ecoa
refletindo o sentimento de toda a nação
Corinthians, campeão ou não, és a nossa paixão...


José Luiz Moreira – escritor – cronista e poeta - 05-12-2010
(final do campeonato brasileiro de futebol)

Zeca Moreira
© Todos os direitos reservados