A menina e a rosa:
É assim que começa essa prosa;
Daquelas que só se ouve no meio da roça,
Encostado à beira de uma carroça.

Mas toda essa história teve inicio
Por um capricho da rosa
Que, pela cobiça, sentiu ciúme da menina,
Se sentindo oprimida pela expressiva beleza que a mesma tinha.

A menina vivia feliz,
Espalhando alegria e harmonia
Pelos canteiros onde passava,
Sem ao menos notar a inveja da rosa.

O outono chegou e a rosa se foi,
Partindo daquele lindo canteiro
Que por muitos dias serviu-a de lar;
Deixando com menos brilho aquele lugar.

A menina percebeu a falta da rosa
E por sua ausência chorou:
A rosa não sabia que a menina amava seu jardim
E ali plantava todos os seus sonhos:
E a rosa representava o mais lindo de todos eles.

Hilas Martins
© Todos os direitos reservados