Libertar a consciência,
Das cercas da alienação,
Revolvendo os pensamentos,
Fertilizante da imaginação.
 
Semear os sonhos,
Regados de esperança,
Nos campos da vida,
O futuro, berço, criança.
 
Romper as correntes,
Do mal, o comodismo,
Despertar a indignação,
No horizonte, o humanismo.
 
Germinar os sentimentos,
Enraizados de igualdade,
Alimentando paz harmonia,
Abraçada na dignidade.
 
A concretude vai crescendo,
Com a força, coletividade,
Parto, o fruto da justiça,
Dar a Luz a liberdade.
 

Clairton Buffon, Chapecó, 21 de Junho de 2010.
http://poetadaterra.blogspot.com