Reflexão e Divagação

Vivemos aterrorizados
Vida e morte se misturam em corpos triturados
Triturados pelo medo de agir
Pelo medo de amar, pelo medo de sentir 

Hoje não há sorrisos nos rostos
Não há amor no coração
Não há fé em Deus
Nem sequer esperança, então? 

Nessa selva de pedra
Procuramos motivos para viver
Nessa selva de pedra
Procuramos algo para comer
Não há tempo, não há  dinheiro, não há lazer
Resta-nos apenas pilhas de problemas a resolver 

Tudo é jogado na gente
O que muitas vezes não é  coerente
Que mundo inerente! 

Somos descartáveis
Somos robôs
O que talvez nos falte
É um pouco de rigor
Para entender o verdadeiro valor
De um ser sofredor
Que busca sobreviver
Com as migalhas que o sistema tem a nos oferecer 

Roubam nossos sorrisos
Nossos finais de semana
Nossos filhos... 

É tudo uma roda gigante
Que gira sem parar no mesmo sentido
Se formos muitas vezes seguidas
Veremos a mesma imagem
E diferentes pontos de vista 

A vida é assim
O rico, o pobre
O altruísta e o nobre
A princesa, o plebeu
O pacifista e o fariseu
Aquele que mandou, aquele que obedeceu
Aquele que matou e aquele que morreu
O brasileiro e um certo Deus. 

Thaiane Liandro Januario
© Todos os direitos reservados