CRÔNICA: O FRIO NÃO É PSICOLÓGICO?

O FRIO NÃO É PSICOLÓGICO?

Descobri a duras penas, ou melhor, pela falta delas, que em parte é mesmo.

Bicho-grilo como era, vivia tentando quebrar tabus e normas e um deles foi este.

Cismei, mais ou menos em 1971, uns cinco anos antes de ter nevado aqui em Curitiba, que o frio era psicológico e comecei a ir para o colégio sem blusas, só de camisetas e, para piorar, na época, a moda era elas só virem até acima do umbigo. Era como se você usasse a camiseta do seu irmão de oito anos, depois dela ter encolhido.

Mas, uma vez a idéia fixa na cabeça, lá comecei eu a ir para as aulas, à noite, com temperatura sempre próximo dos dez, doze graus, só com as tais camisetas e sabe que eu notei que aguentava?

Notei isto na primeira noite, na segunda, e eu lá firme, e não era para chamar a atenção não, mas se alguém quiser é uma boa opção.

Firme na minha posição, fui seguindo com a minha teoria até que, na terceira noite seguida, a força psicológica que eu precisava fazer para resistir às baixas temperaturas não resistiu mais e desabou com tudo e eu quase morri de frio até chegar em casa.

Notei que ele pode ter um potencial psicológico, mas até um ponto, por isto, se alguém quiser repetir a experiência, aconselho ter sempre algum agasalho não muito longe das mãos.

Mas, como toda vivência sempre deixa algum aprendizado, desde então eu sempre uso menos agasalhos que as pessoas à minha volta.

Em casa, quando a minha esposa já está com cobertor, basta-me um lençol, embora nestes dias que correm, temos tido um 'empate técnico', pelo menos na hora de ir dormir.

Nesta semana fui à casa de um jovem casal, clientes meus, logo após o almoço. E vendo aquele ‘solzão’ lá fora, fui só de camisa, como estava em casa. E a esposa dele, em uma altura da conversa perguntou, sofrendo por mim, se eu não queria uma blusa emprestada.

Ah, olha aí, taí uma dicas para o sexo masculino, rss:
Vão só de camisa ou camiseta para as baladas que vão atrair para sí o sentimento protetor feminino e poderão ganhar algumas namoradas, mas não me responsabilizem por eventuais efeitos colaterais, como uma pneumonia.

Sabe, o frio, até um ponto, pode ser psicológico mesmo, mas até um ponto.

Mas se está com frio, por que sofrer mesmo, não é?

Estou escrevendo esta com bermuda e camiseta e acho que deve estar uns doze graus, mas ainda bem que estou terminando, pois vou correr para debaixo das cobertas.

Uma noite bem quentinha para todos!

‘O Ser humano que não é livre interiormente será um eterno escravo mesmo que seja um rei’ Abdruschin - graal.org.br

HSERPA
© Todos os direitos reservados