MILÍCIA DO ÚLTIMO DEGRAU

Três palhaços rondando o último degrau:
rodeando a mesa, martelando a mente,
puxando a barba dos companheiros
e colecionando figurinhas...
                    - esquecendo que o circo deve continuar -
 
Algumas mulheres no último degrau
recomendam para os maridos
muito cuidado ao fritar ovos:
- gordura na calça... -
                    - Não esqueçam as botinas doiradas!
 
Soldados marcham rumo ao último degrau:
- Direita, volver!
- Esquerda, volver!
Rápido, os capitães estão voltando.
                    - A história tem o prazer sádico de se repetir.
 
As criancinhas que alcançam o último degrau
não sentiram o ar que escorre pelas ventas
não conhecem o fardo e os ombros
não te conhecem, vento, que ventas...
                    - Adiantaria dizer que somos fanáticos por futebol?
 
Abençoai as feras que chegarão ao último degrau
pois formarão o único batalhão da milícia pátria:
ministros e reis – submissos – com o fardo;
cariocas e paulistas pedalando bicicletas.
                    O último degrau espanca as últimas maravilhas.

 


 

Geovani Bohi Goulart
© Todos os direitos reservados