A alvorada é o trinar da passarada
Com seu canto alegre e melodioso
Anunciando o final da madrugada
E o começo de um dia majestoso!
 
O marido bem cedinho vai buscar
Água e lenha para abastecer a casa,
A mulher começa logo a preparar
O alimento para todos, não atrasa!
 
O marido vai pra roça o dia inteiro,
E o trabalho pra ele não é estorvo!
Meio dia, a mulher leva ao obreiro
 
O almoço com feijão, cuscuz e ovo,
Com a galinha é só no dia primeiro
Da semana, mas é feliz esse povo!
 
Autor: José Rosendo