Pelas mãos do hábil jardineiro
a semente de vida foi semeada
cultivada com amor e prazer
regada com água da vida
adubada de fé e esperança
até que o fruto da vida surgiu
nas terras férteis do meu coração
cresceu, se expandiu e um dia
em meu pequeno jardim floriu...

como cultivador atento
que do jardim não desvia seus olhos
para que se em bom ou em mal tempo
não haja jamais o lamento
daquele que planta mas não colhe
por isso como sábio recorre
para que Deus o livre do sofrimento
de ver uma flor ser arrancada
antes do momento e que o jardim dos sonhos
seja como um bom casamento...

a perfeita natureza
contornou teus traços
no ápice da criação divina
revelou a mulher dentro da menina
que apenas eu conheço
doce, meiga, feminina
divina flor
teu corpo ainda me fascina
não importa quantas primaveras
teu valor ninguém supera...

mesmo que provada sejas pelo tempo
que penso não vais resistir
mas surge cheio de vida um rebento
que outro igual nunca vai existir
é a manifestação da vida de Deus
que espalhada é pelo vento
razão dos meus pensamentos
e não importa os espinhos que surgem
querendo a minha flor sufocar
Deus que a divina flor semeou
dela também vai cuidar...

as tempestades fortaleceram
o amor que brotou das profundezas
não foge do sol que lhe aquece
no frio com um abraço me aquece
no calor neles me refresco
meus olhos iluminam tua beleza
mas igual a um cego ainda te procuro
oh! divina flor, a mais bela da natureza

pelo jardim da vida te chamo
onde alguns beija-flores te rodeiam
teu nectar querendo sugar
assim como eu, eles anseiam
da sua presença desfrutar
por isso, pelos quatro cantos do jardim
eu proclamo: ao teu lado quero sempre estar
te amar cada dia do ano
nos braços teus descansar
oh! divina flor, como eu te amo...

de sabedoria revestida
com palavras que dão vida
mesmo após uma noite mal dormida
sua fragrância ainda é sentida
seguindo o excelente caminho do amor
com as adversidades não se entristece
seu sorriso me enriquece
ao mais aromático perfume excedes
de Deus vem todo esse frescor
da minha amada e divina flor...

se o jardineiro que um dia plantou
a divina flor quiser colher
nada eu posso fazer
mas uma coisa vou lhe implorar
que colha a mim primeiro
e lá na eternidade futura
quando ela depois chegar
ainda quero ser seu jardineiro
para do nosso jardim cuidar
e não haverá mais espinhos
nem sofrimento, mágoa ou rancor
quero viver feliz para sempre
com minha divina flor...

...porque nosso casamento pode ser um jardim de sonhos ou um lugar sem cor...assim como jardineiros, precisamos cuidar do nosso jardim, principalmente da divina flor...
Zeca Moreira
© Todos os direitos reservados