Não desejo morrer
Para que meu amor possa entender...

Não quero que me conheça
Depois que isso aconteça...

Agora começo a me preocupar:
E se esse “dia” chegar?

Lendo a história dos poetas,
Vejo que a maioria não “se foi” na hora certa...

Não se fizeram entender,
Nem sua obra conhecer...

Escreveram, pintaram, esculpiram...
Expuseram em papel, telas, barro e ouro.
Exteriorizaram todo o seu “tesouro”...

Mais, ninguém viu,
Ninguém leu,
Ninguém sentiu
Ninguém entendeu...

Foi preciso a morte,
Para mudar sua sorte,
Foi necessário morrer
Pra se fazer entender.

Martiniana Gomes 13/05/2005-21:37

Essa poesia surgiu após uma explanação sobre a vida do grande poeta CAMÕES em sala de aula, quando estudavamos a vida dele.
Uma colega (Poliana) comentou que eu deveria mostrar minhas poesias enquanto viva pois, os poetas jamais viviam seu sucesso,morriam sempre antes de serem reconhecidos...
Era aula de Literatura Portuguesa uma sexta feira.

SALA DE AULA - FAFOPA/PE

Martiniana Gomes Silva Ferreira
© Todos os direitos reservados