Da Assembléia da Bahia o lamento.
Reclamando mal que lhe foi feito,
Por ter levado o dedo de um jeito.
Sofre e chora no discurso o Sargento

Isidório, e a sua bravura militar.
Termina tal qual a de Napoleão,
Em Waterloo, (na mesma posição).
E por isso fica o bravo a protestar!

Fala mal de um exame necessário.
Tendo intenso debate provocado,
Levantando protestos no plenário...

Uma dúvida em todos, ele criou:
Pois se dizendo até desvirginado...
Será que foi só o dedo que levou?

Um deputado fez um discurso tão irracional e preconceituoso contra o exame de próstata por toque retal, que salva milhares de vida que fiz este soneto de protesto. Ridendo mutatis mores et orbe.( latim estropiado)

Em casa