Vendedor de Sonhos

Vendedor de Sonhos

Pela manhã, cartazes à beira da calçada,
Muitas novidades ele mostrava,
Com algo novo, eles nos via do alto da escada
Sempre um livro novo ele anunciava.

Eram contos, poesias, uma lista que eu trazia
E ele de camisa de algodão, calça amassada...
No rosto as feições de pura alegria
Dizia-me partes que melhor interessava.

Eu saia feliz, prometendo voltar outro dia,
Quando eu chegava, carregando nos braços
Um varal de contos e poesias, pura magia.

E no outro dia, vou lá de novo em pleno dia
E já o encontro com os braços cheios de sonhos
Para meus olhos encherem de fantasias

Betânia Uchôa

Betania Uchoa
© Todos os direitos reservados