Mulher de verdade



 Mulher de verdade


 


Oprimida há milênios,

secundarizada,

vendida, prostituída,

estereotipada

romantizada, escravizada

e sensualizada

 

Vitima de uma tortura

silenciosa e,

consensuada

que se expressa em frases,

piadas, elogios,

poemas, musicas e ciências


Obscurecida pelo império fálico

fadada a cozinha,

ao agrado

condenada

ao subsalário,

ao assobio

Mulher de verdade

subjugada pela outra

para a qual cozinha, lava a roupa,

ouvindo suas futilidades

que falam do que é ser mulher

mil vezes repetidas a mentira, muitas vezes

toma-a como mulher de verdade



Gilson Amaro

Gilson Amaro
© Todos os direitos reservados